熊猫体育官方网站

拉萨补助老工伤一次性伤残

【导语】:今年,拉萨市申请老工伤待遇的案件有14起,由于老工伤案件发生时间较久,材料不全,市人社局按照相关文件要求,对这些申报的老工伤人员进行了严格的工伤确认,组织医疗专家进行了劳动能力鉴定。

  近日,记者从拉萨市人力资源和社会保障局获悉,今年拉萨老工伤案件重新认定、鉴定工作的完成,标志着拉萨市辖区的老工伤问题已基本解决。

  据悉,自2009年以来,拉萨市人社局根据西藏自治区人民政府关于《西藏自治区国有企业老工伤人员等纳入工伤保险统筹管理工作实施方案》和西藏自治区劳动和社会保障厅、西藏自治区财政厅《关于将老工伤人员纳入统筹管理工作的通知》文件精神,就全市老工伤人员纳入工伤保险工作召开专题会议,研究部署老工伤人员待遇解决问题。该局历经三年,通过对全市国有企业、非参照公务员管理事业单位老工伤人员的调查摸底与核实确认,基本完成了拉萨市老工伤人员纳入工伤保险统筹管理的有关工作。2011年在全区率先兑现老工伤人员一次性伤残补助金225万元。

  其中10—8级10起,7-1级2起,无级别2起。今年老工伤案件重新认定、鉴定工作的完成,标志着拉萨市辖区的老工伤问题已基本解决。

  另外,为保障事业单位工作人员依法享受工伤保险待遇,扩大工伤保险覆盖范围,今年,拉萨市人社局按照自治区人社厅《关于做好事业单位、民间非营利组织工作人员参加工伤保险有关问题的通知》及新修订的《工伤保险条例》精神,认真做好我市非参照公务员管理事业单位工作人员参加工伤保险工作。在事业单位参加工伤保险工作中,始终把提供优质服务贯穿于工作始终,认真核对事业单位工作人员的登记、申报和缴费基数的核定、工伤保险征缴等各项工作,确保此项工作正常开展。同时加大政策宣传力度,提高事业单位工作人员参保的积极性,做到应保尽保,切实维护职工的合法权益。截至目前,全市一半的事业单位已上报工伤保险相关手续,其他相关工作正在进行中。

  在扩大宣传力度方面,今年,拉萨市人社局坚持以工伤保险扩面为导向,结合工伤保险各阶段经办工作的具体特点,有计划、有步骤地开展工伤保险政策宣传,不断推进全市工伤保险事业的全面发展。

 

手机访问 拉萨本地宝熊猫体育官方网站

相关推荐
  • 意外伤害保险普及让拉萨农民工得到实惠

    随着社会的发展,拉萨农民工自我保护意识正在增强。拉萨施工企业为农民工购买意外险,同时,劳动部门将制定农民工保障政策。意外伤害保险惠及拉萨农民工。

  • 拉萨城镇居民医保下月起缴费财政补贴260元

    从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,从今年8月1日起,我区城镇居民医疗保险待遇进一步提高,人均筹资水平达到320元,其中财政补贴260元,个人缴费60元。

  • 拉萨个体养老保险办理10月31日止可跨省转移

    10日从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,今年全区上年度在岗职工月平均工资3500元,个体参保人员缴费标准为8400元,个体参保人员可带齐有关证件在10月31日前到拉萨市社保局办理。

  • 两会关注:延迟退休方案今年制定2017年推出

    据人力资源和社会保障部部长在两会透露的最新消息,我国延迟退休方案2015年制定,2017年出方案,再五年后实施。

  • 失业保险费率调整 由3%降至2%

    2月27日,国务院常务会议确定将失业保险费率由3%统一降至2%,初步测算,仅这一减费措施每年将减轻企业和员工负担400多亿元。

  • 社保费率首降 失业保险费率降至2%

    2月25日,国务院常务会议决定出台进一步减税降费措施,小微企业优惠政策再扩围,失业保险费下降,由现行条例规定的3%统一降至2%。

  • 失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院常务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于中小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

  • 拉萨申请工伤认定告知单

    拉萨申请工伤认定告知单具体是怎样的?拉萨申请工伤认定告知单需要什么材料?本地宝希望可以帮到你!

  • 公立医院改革试点医药分开 个人支出将不超30%

    国务院办公厅发布了《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,力争到2017年试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
techyforums.com 汇深网 版权所有 2006-2022